ПРАВОЗАЩИТНИКИ ОЦЕНИЛИ СОБЛЮДЕНИЕ СВОБОД УБЕЖДЕНИЙ, СОВЕСТИ И РЕЛИГИИ В РЕГИОНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОЗАЩИТНИКИ ОЦЕНИЛИ СОБЛЮДЕНИЕ СВОБОД УБЕЖДЕНИЙ, СОВЕСТИ И РЕЛИГИИ В РЕГИОНЕ

11.06.2002

Специальная статья в подготовленном Мордовским республиканским правозащитным центром (МРПЦ) докладе о соблюдении прав человека дана оценка соблюдения свобод убеждений, совести и религии в республике.
В Мордовии 294 религиозных организации включены в Единый государственный реестр юридических лиц, сообщает корреспондент Regions.Ru.
"Проблема службы в рядах российской армии по соображениям совести - новая для Мордовии", - говорится в докладе правозащитников. Сейчас в республике насчитывается 160 призывников, уклоняющихся от армейской службы. Четверо из них осуждены по ст. 328 УК РФ "Уклонение от военной службы", на девятнадцать человек возбуждены уголовные дела и в ближайшее время будут переданы в суд. Вместе с тем в весенний призыв в республиканский военкомат обратились три призывника с просьбой предоставить им альтернативную службу, так как по религиозным убеждениям они не могут взять в руки оружие (два молодых человека - православные, один - последователь адвентистов седьмого дня). Они получили отказ и были направлены в строительные войска.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме