WASHINGTON POST ПОДСЧИТАЛА СВЯЩЕННИКОВ-ПЕДОФИЛОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

WASHINGTON POST ПОДСЧИТАЛА СВЯЩЕННИКОВ-ПЕДОФИЛОВ

10.06.2002

За последний год римско-католическая церковь отстранила от службы 218 священников, обвиненнных в сексуальных домогательствах по отношению к прихожанам, сообщает Washington Post. Однако по крайней мере 34 священнослужителя, подозреваемых в аналогичных грехах, по-прежнему остаются на своих постах.
В статье, опубликованной в воскресном номере, говорится, что всего за 40 лет в обвинения в педофилии были предъявлены 850 священникам. Washington Post отмечает, что эти цифры значительно превышают ранее публиковавшиеся и показывают масштабы поразившего католическую церковь скандала.
Напомним, что в апреле результаты аналогичного исследования публиковало Associated Press. Тогда выяснилось, что 176 священников были отстранены от службы в 28 штатах США.
Журналисты газеты провели расследование в 179 католических приходах Америки. Кроме того, в качестве источников информации использовались газетные публикации, сайты епархий и информационные бюллетени самой церкви.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме