ИСЛАМИСТЫ ПАКИСТАНА УГРОЖАЮТ ИНДИИ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИСЛАМИСТЫ ПАКИСТАНА УГРОЖАЮТ ИНДИИ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ

07.06.2002

Двумя ракетами с ядерными боеголовками располагает пакистанская экстремистская группировка "Лашкар-и тайба". По крайней мере, об этом заявил лидер исламистов Хафиз Мохаммад Сайед.
По его словам, верные группировке люди держат под своим контролем две ракеты с ядерными зарядами, и это оружие будет использовано "против врагов ислама".
Агентство ИТАР-ТАСС напоминает, что именно эта группировка стоит за серией терактов против Индии.
Деятельность "Лашкар-и тайба" была уже запрещена в Пакистане 12 января указом президента Первеза Мушаррафа, который заверил тогда в решимости покончить со всеми формами экстремизма.
Угроза главаря этой организации появилась на интернетовском сайте именно тогда, когда в Южной Азии находится первый заместитель госсекретаря США Ричард Армитадж, стремящийся убедить индийское и пакистанское руководство не допустить войны.
Сегодня он встречается с индийским руководством, а минувшим днем провел два с половиной часа, беседуя с президентом Пакистана Первезом Мушарафом. Ричард Армитадж приехал, чтобы помочь мирному решению конфликта. Однако еще перед отлетом он оговорился, что не собирается устраивать встречу между индийским и пакистанским лидерами.
Президенту Путину это так и не удалось, и выхода из тупика пока не видно. Исламабад и Дели не могут договорится, как и кем будет контролироваться линия, разделяющая Кашмир на две части. Индия не признает участия независимых наблюдателей и не собирается отводить свои войска от границы. Пакистан отвергает инициативу о совместном патрулировании. При этом обе стороны решительно отрицают возможность обмена ядерными ударами. Однако риск войны подогревается уже самим фактом эвакуации американских и британских граждан из обеих стран. На следующей неделе в регион с миротворческой миссией прибывает министр обороны США Дональд Рамсфельд.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме