ВЯТСКАЯ ЕПАРХИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ТРАДИЦИЮ ВЕЛИКОРЕЦКОГО КРЕСТНОГО ХОДА И УКАЗЫВАЕТ НА ИСТИННОЕ МЕСТО ОБРЕТЕНИЯ ИКОНЫ СВЯТИТЕЛЯ НИКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЯТСКАЯ ЕПАРХИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ТРАДИЦИЮ ВЕЛИКОРЕЦКОГО КРЕСТНОГО ХОДА И УКАЗЫВАЕТ НА ИСТИННОЕ МЕСТО ОБРЕТЕНИЯ ИКОНЫ СВЯТИТЕЛЯ НИКО

05.06.2002

В Вятской епархии проходит традиционный Великорецкий крестный ход. Об этом сообщил ИА "СетьИнформ" секретарь Вятской Епархии священник Александр Балыбердин. Крестный ход совершается каждый год с благословения архиепископа Вятского и Слободского Хрисанфа и является древнейшей православной традицией региона. В прошлом году решением святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексея Великорецкому крестному ходу придан статус всероссийского. Епархия всегда стремилась сохранить эту традицию, тем более сегодня, когда она объединяет вокруг церкви тысячи и тысячи людей.
Соборным решением духовенства в этом году будет убран подсвечник, появившийся наверху Великорецкого склона, где будто бы была найдена икона. В действительности, сообщил секретарь епархии, это не то место. На месте обретения иконы ныне святой источник. И в день Великорецких торжеств именно к этому источнику и купели обращено все внимание православных. "Нелишне будет напомнить, что свечи ставятся только перед иконами, а не перед пнем, - сказал отец Александр. - Главное же событие праздника на реке Великой - божественная литургия".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме