СВЯТЫЕ ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СВЯТЫЕ ЦАРСТВЕННЫЕ МУЧЕНИКИ И ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ

29.05.2002

Целый ряд докладов был посвящен пониманию православными патриотами современных процессов в мире, политической ситуации в России и перспектив возрождения нашего Отечества.

Священник Ивановской епархии Петр Влащенко рассказал об известном крестном перелете летом 1999 г. по границам России, о связи этого события с Ченстоховским образом Божией Матери и о значении этой иконы для возрождения России. Председатель грузинского православного общества «Преображение» Д. Морчиладзе прочитал своего рода эссе на тему «Об опасных идеях-иллюзиях современности» и предложил принять обращение с призывом к единению православных народов.

Большое внимание слушателей привлек доклад Т.Л. Мироновой «Чин канонизации Святых Царственных Мучеников в связи с документальными источниками царствования Николая II. Доклад был посвящен главным образом, методам фальсификации фактов и документов того времени с целью опорочить личность старца Г.Е. Распутина, а через это и посеять сомнения в Святости Царской Семьи. Правда, автор доклада не особенно утруждала себя доказательством некоторых своих выводов. К примеру, никто так и не понял, почему клеветнику и изменнику Родзянко можно верить, когда он рассказывает историю о двойнике Распутина, причем рассказывает со слов графа Граббе? Осталось также неясным какое-такое «злоумышленное искажение текста» обнаружила г-жа Миронова в воспоминаниях Лили Ден и, главное, каким методом ей удалось это сделать? Видимо, у докладчика просто не было времени для обстоятельного изложения своих мыслей.

Но благодарные слушатели не обратили особенного внимания на эти огрехи доклада, поскольку разделяли главную мысль докладчика о необходимости пересмотра чина канонизации Царской Семьи: не страстотерпцы, умученные единоверцами, но мученики, пострадавшие от жидов, сатанистов и язычников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме