ТАЙВАНЬ СОЗДАЕТ СОБСТВЕННЫЕ БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАЙВАНЬ СОЗДАЕТ СОБСТВЕННЫЕ БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ

24.05.2002

По данным российских ученых и военных экспертов, на Тайване уже несколько лет ведутся разработки программ по созданию баллистических ракет большого радиуса действия, что представляет угрозу с точки зрения как региональной, так общемировой стабильности. Эту информацию 24 мая подтвердил в интервью РБК глава "Росавиакосмоса" Юрий Коптев. "В развитии диалога, который мы уже весьма продолжительное время ведем с США, наша позиция однозначна и определенна. Россию беспокоит как сам факт распространения таких видов вооружений, так и постоянное расширение возможностей для их распространения по всему миру. Особенную же тревогу вызывает желание целого ряда стран получить это оружие в свое распоряжение", - заявил Коптев.
Отвечая на вопрос о том, какие именно западные фирмы являются источником технологий в области разработки оружия массового поражения, Коптев заявил, что "даже в средствах массовой информации время от времени появляются сведения о том, что в целом ряде стран в достатке имеются передовые общепромышленные технологии, которые могут быть использованы для создания средств доставки оружия массового уничтожения".
Причем эту проблему, считает Коптев, нужно понимать широко - речь идет не только о передаче собственно ракетных технологий, но об активном применении двойных технологий. Например, высокоточные станки могут быть использованы для создания гироскопических приборов, являющихся обязательным элементом любой ракеты большой дальности.
Во время совместной пресс-конференции с президентом США Дж. Бушем об обеспокоенности России тайваньской ракетной программой счел нужным заявить и президент Владимир Путин. Из чего можно сделать вывод, что к предоставлению Тайваню ракетных технологий причастны именно американцы, обвиняющие, кстати,   Россию в продаже Ирану подобных технологий.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме