БУДДИЙСКИЙ МОНАХ ЗАХВАТИЛ ПАРЛАМЕНТ ТАИЛАНДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУДДИЙСКИЙ МОНАХ ЗАХВАТИЛ ПАРЛАМЕНТ ТАИЛАНДА

22.05.2002

Вооруженный автоматом человек, одетый буддийским монахом, в среду в Бангкоке открыл стрельбу в здании таиландского парламента, сообщает Associated Press.
Саян Читасуро (Sayan Chitasuro), живущий в провинции Чан-Бури (Chan Buri) на границе с Камбоджей (Cambodia), ворвался в здание парламента в 8:30 по местному времени в среду. Он выстрелил в воздух один раз и, захватив в заложники 30 таиландских парламентариев, потребовал встречи с премьер-министром страны Таксином Шинаватрой (Thaksin Shinawatra).
Читасуро заявил, что хочет подать жалобу на несправедливое, по его мнению, отношение к нему полиции, арестовавшей его в 1996 году за проникновение на территорию национального парка.
В интервью журналистам, которое он дал по предоставленному ему мобильному телефону, он сказал, что пришел в парламент для того, чтобы передать петицию спикеру парламента и встретиться с премьер-министром страны.
Спустя час после захвата заложников, таиландской полиции удалось обезвредить монаха.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме