МИЛИЦИЯ ОБЕЩАЕТ НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ПЬЯНЫХ НА ПАСХУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИЛИЦИЯ ОБЕЩАЕТ НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ ПЬЯНЫХ НА ПАСХУ

03.05.2002

Накануне пасхальных торжеств наряды милиции взяли под усиленный контроль кладбища и храмы. Праздновать Пасху в России будут около 15 млн. человек, которые примут участие в крестных ходах и молебнах, пойдут проведать умерших родных на кладбища. Об этом сообщил начальник Главного управления обеспечения общественного порядка (ГУООП) МВД РФ генерал-лейтенант Николай Першуткин.
По его словам, "накануне Вербного Воскресенья на большинстве российских кладбищ начали постоянную службу наряды милиции, которые должны исключить возможность каких-либо диверсионных или общественно-опасных акций". Возле храмов в дни пасхальных торжеств милиция берет на себя задачу "разводить людские потоки и не допускать давки, большого скопления людей, охранять здания храмов". Во время крестных ходов и молебнов "под особый контроль будут взяты подростки, чтобы не допустить хулиганских акций, таких как взрывы петард, шумные выкрики, создание неразберихи в толпе", отметил начальник ГУООП.
Кроме того, представитель МВД пообещал "щадяще относиться к подвыпившим согражданам". "Наша задача обеспечить спокойствие и порядок во время праздников, поэтому задержание кого-либо мы рассматриваем как крайнюю меру", - подчеркнул Першуткин.
По его словам, "если пьяный человек ведет себя адекватно и спокойно, милиционеры отведут его в безопасное место, например, в соседний парк, если он почувствует себя плохо - будут вызваны врачи, если же он буянит и явно агрессивен - будем задерживать", передает "Интерфакс".
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме