ГЛАС НАРОДА: НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НИ ПАЛЕСТИНУ, НИ ИЗРАИЛЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАС НАРОДА: НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НИ ПАЛЕСТИНУ, НИ ИЗРАИЛЬ

22.04.2002

Три четверти россиян (74%) считают, что Россия не должна поддерживать ни одну из враждующих сторон в палестино-израильском конфликте. По мнению 6% респондентов, наша страна должна поддержать израильтян, 7% - палестинцев. Таковы данные опроса, проведенного в апреле 2002 г. фондом "Общественное мнение" в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик РФ. Всего были опрошены 1500 респондентов.
По-прежнему большая доля опрошенных либо полагает, что жесткие силовые действия в отношении палестинцев недопустимы (41%), либо вообще не знает, какую политику надо вести в данной ситуации (36%). Однако доля тех, кто считает, что Израилю следует применять жесткие силовые действия по отношению к палестинцам, за последние месяцы заметно возросла (22% в марте против 16% в декабре).
В основном, россияне возлагают вину за обострение конфликта на обе противоборствующие стороны (41%). В вине израильтян убеждены 14% опрошенных, осуждают палестинцев 13% респондентов.
Кстати, как сообщает НГ, в одном из последних опросов общественного мнения, проведенном компанией Эн-би-си, лишь 13% американцев считают виновными в происходящем Израиль, а большинство (44%) обвиняют палестинцев, и 29% полагают, что обе конфликтующие стороны несут ответственность за происходящее в равной степени.
Можно только восхищаться трезвомыслием наших соотечественников, если учесть, что основные телеканалы подают информацию с Ближнего Востока с откровенно произраильских позиций (особенно, как ни странно, этим грешит РТР). И в условиях такого информационного произраильского прессинга русскому человеку удается сохранять здоровый прагматический подход.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме