ПОГРОМ ТИБЕТСКИХ БУДДИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОГРОМ ТИБЕТСКИХ БУДДИСТОВ

19.04.2002

Двум буддийским монахам удалось снять на видео бесчинства китайских молодчиков, чей приезд в Тибет был, судя по всему, санкционирован официальным Пекином. "Это первое видеосвидетельство "религиозной свободы жителей Тибета", о которой говорит официальный Пекин", - заметили авторы фильма.
10-минутный документальный фильм был продемонстрирован на этой неделе группе иностранных корреспондентов, которые могли увидеть своими глазами китайцев, одетых в одинаковые френчи, разрушающих хижины тибетских буддистов. Монахи и монахини, остававшиеся среди развалин, плакали и пытались отыскать свои вещи в грудах щебня.
Ущерб был причинен самому большому религиозному институту Тибета, Сертар, а также женскому монастырю. Несколько сотен монахинь остались в результате погрома без крыши над головой. Студенты из института были выселены "заблаговременно". Спасшимся во время погрома монахам не ясно, что могло разгневать пекинских властей: "ни студенты, ни монахи не делали ничего противозаконного или не лояльного по отношению к Китаю".
За последние 7 лет из Тибета было принудительно выселено 19 тысяч монахов и студентов. Основатель Института Сертар, Джим Фунцок, был арестован китайскими властями, несколько десятков монахинь были вынуждены подписать "отречение" от Далай-ламы.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме