КЛИРИКИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ЧЕЧНИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КЛИРИКИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ЧЕЧНИ

10.04.2002

На днях из Чечни вернулись клирики Екатеринбургской епархии. Отец Евгений Богомягков больше месяца служил в горячей точке. Священник Крестовоздвиженского мужского монастыря отец Никита Суровейкин провел в Чечне неделю, увозя туда гуманитарную помощь. Но за это небольшое время впечатлений набралось немало.
С 30 марта по 6 апреля отец Никита находился в Ханкале. В этом городе на базе 12 отряда Нижнетагильского спецназа находится и походный воинский храм во имя святого благоверного князя Александра Невского. Батюшка поделился своими впечатлениями от поездки на Северный Кавказ.
Будни воинского храма в Чечне проходят в суровой простоте солдатского быта. Все как и в любой церкви "на гражданке", за исключением одного - за стенами военного городка - война...
По словам отца Никиты, в походном храме идет вседневное церковное служение, совершается молитва за наших воинов, выполняющих нелегкую мужскую работу. Каждый день в храме служат молебны. По просьбе солдат и офицеров батюшка нередко вынужден совершать и отпевания. К сожалению, несмотря на некоторое затишье на "информационном фронте" и распространяемое мнение о достигнутом "усмирении непокорных бандитов", люди на Кавказе продолжают гибнуть. По мнению представителей духовенства, в Чечне идет самая настоящая партизанская война.
Иерей Евгений Богомягков, в декабре отправившийся вместе с бойцами нижнетагильского спецназа в эту командировку, сдал свой пост другому батюшке. Сегодня в походном воинском храме служит отец Сергий Циммер - настоятель Свято-Никольского храма города Тавды.
Очень часто бойцы спецназа, отправляясь на боевое дежурство, просят священника отслужить молебен "на благословение воинов". Много военнослужащих самых разных воинских чинов и званий приходят помолиться перед предстоящей операцией. Господь хранит спецназовцев за их простую веру. Многие из них еще только воцерковляются, делают первые шаги в Православии, учатся пальцы, привыкшие к оружию, складывать в крестнознаменную щепоть.
Конечно же, в воинском храме приносится Бескровная Жертва. Божественная Литургия совершается здесь каждый воскресный день.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме