КОНФЕРЕНЦИЯ СТРАН ОИК ПРИЗНАЛА ИЗРАИЛЬТЯН ТЕРРОРИСТАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНФЕРЕНЦИЯ СТРАН ОИК ПРИЗНАЛА ИЗРАИЛЬТЯН ТЕРРОРИСТАМИ

03.04.2002

Как сообщает Reuters, в среду на встрече представителей стран - членов Организации Исламская конференция (ОИК) в Малайзии была принята антитеррористическая декларация.
Министры иностранных дел ОИК, обвинившие Израиль в практике государственного терроризма, отказались от приравнивания к нему палестинской борьбы за независимость.
"Мы отвергаем любую попытку связать терроризм с борьбой палестинского народа для осуществления своего неотъемлемого права создать свое независимое государство со столицей в Иерусалиме", - говорится в декларации.
В знак солидарности с Ираком окончательный вариант декларации выразил протест против односторонних действий в отношении какой-либо исламской страны во имя войны США с терроризмом.
Министр иностранных дел Малайзии Сайед Хамид Альбар, председательствующий на конференции и исполняющий роль пресс-секретаря, заявил, что принятая декларация прояснила позиции стран-участниц по отношению к терроризму.
"Мы ясно продемонстрировали, что все террористические акты противоречат священному учению ислама", - сказал он.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме