ШУШКЕВИЧ НЕДОВОЛЕН РАЗМЕРАМИ СВОЕЙ ПЕНСИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШУШКЕВИЧ НЕДОВОЛЕН РАЗМЕРАМИ СВОЕЙ ПЕНСИИ

11.03.2002

Как сообщает Интерфакс, в Минске начинается судебный процесс по иску бывшего председателя Верховного Совета 12-го созыва Белоруссии Станислава Шушкевича к министерству труда и соцзащиты. Шушкевич обвинил ведомство в том, что ему в течение пяти лет не индексируют пенсию. Одновременно, как сообщил Шушкевич, он подготовил все необходимые документы и после решения суда направит их в Книгу рекордов Гиннесса. Пенсия политика, которая выплачивается ему с 1996 года, составляет 3 196 белорусских рублей - менее $2. Это самая маленькая в мире пенсия бывшего главы государства, утверждает Шушкевич.
Если уж есть тут чему удивляться, то скорее не размерам пенсии одного из "героев Беловежской пущи", а тому факту, что ее вообще Шушкевичу платят. Напротив, справедливо было бы вычитывать с его доходов какую-то сумму для индексации пенсий старикам, пострадавшим от развала СССР, чему он вместе с Ельциным и Кравчуком немало поспособствовал и на чем, наверняка, "нагрел руки".
Интерфакс - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме