БОРИС НЕМЦОВ ПРОВОЦИРУЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОРИС НЕМЦОВ ПРОВОЦИРУЕТ

07.03.2002

На прошедшей сегодня пресс-конференции лидер СПС Борис Немцов сделал шокирующее заявление, что "истерика по поводу экспансии Ватикана в Россию - это признание слабости Русской Православной Церкви", передает агентство Росбалт. По сообщению NTVRU.com в защиту католиков выступил и другой известный религиозный деятель - изгнанный из Православной Церкви бывший священник Глеб Якунин.
По мнению Б.Немцова, для того, чтобы избежать "духовной экспансии" Ватикана в Россию, РПЦ должна быть "ближе к народу". В частности, считает лидер СПС, РПЦ может брать пример с протестантской церкви, которая проводят службы на родном для прихожан языке. "Многие русские люди просто не понимают, о чем идет речь в проповеди, если ее произносят на церковнославянском языке", - отметил он. Борис Немцов также подчеркнул, что "влияние католической церкви в России возрастет не из-за учреждения епархий и митрополии, а из-за пассивности и консерватизма РПЦ".
Известный либеральный политический деятель опять, как и в 98 году, пытается комментировать то, в чем совершенно не разбирается. Именно этот "специалист" по религиозным вопросам инициировал в 98 году захоронение так называемых екатеринбургских останков в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, поставив тем самым власть в глупое положение - и отказаться от них нельзя, во всяком случае, очень неудобно и перед обществом и перед участниками того июльского шоу 98 года, и подтвердить их подлинность невозможно - все равно никто не поверит. Не желая разобраться что же происходит в действительности между Православием и католицизмом, лидер СПС по привычке сваливает все с больной головы на здоровую - у него всегда и во всем виновата Русская Православная Церковь. Остается вопросом, чего же больше в заявлениях Немцова - некомпетентности или сознательной провокации?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме