АРХИЕПИСКОП ПЕРМСКИЙ И СОЛИКАМСКИЙ АФАНАСИЙ ПОДАЛ РАПОРТ ОБ УХОДЕ НА ПОКОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ПЕРМСКИЙ И СОЛИКАМСКИЙ АФАНАСИЙ ПОДАЛ РАПОРТ ОБ УХОДЕ НА ПОКОЙ

06.03.2002

Его прошение будет рассмотрено на заседании Священного Синода Русской православной церкви в Москве 12-13 марта, под председательствовом Патриарха Алексия II. На этом же заседании Синода будет названа и кандидатура преемника владыки Афанасия на посту руководителя Пермской епархии. По неофициальной информации, кандидатура нового Архиепископа Пермского и Соликамского уже определена, однако до решения Синода не называется.
Как сообщает ИАА "Регион-Информ-Пермь", причина ухода от дел Владыки Афанасия - почтенный возраст. В феврале ему исполнилось 75 лет. Архиепископ Пермский и Соликамский Афанасий вступил в управление Пермской епархией, насчитывающей 41 приход, в апреле 1984 года. За короткое время при непосредственном участии Владыки началось возрождение православных храмов и рост числа религиозных организаций, число которых в настоящее время выросло до 200.
В феврале владыке Афанасию был вручен Орден Дружбы - за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме