В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЛЕГАЛИЗОВАНО КЛОНИРОВАНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЛЕГАЛИЗОВАНО КЛОНИРОВАНИЕ

01.03.2002

На этой неделе комитет Палаты лордов британского парламента принял решении о разрешении клонирования человеческих эмбрионов для научных целей и с рядом серьезных ограничений.
При этом председатель комитета епископ Оксфорда Ричард Харрис заявил, что стволовые клетки, взятые у эмбрионов в течение двух недель после оплодотворения могут сыграть ключевую роль при разработке средств для лечения ряда серьезнейших заболеваний, например болезней Альцгеймера и Паркинсона. При этом важнейшим условием для получения лицензии на клонирование эмбрионов является передача всех образцов клеток в банк стволовых клеток, который будет организован в самое ближайшее время. Перед выдачей разрешения на клонирование регулирующие органы должны будут удостовериться, что банк еще не содержит аналогичных клеток.
Нужно отметить, что решение о легализации клонирования эмбрионов человека было принято в Великобритании еще в прошлом году, однако оно было оспорено в судебном порядке и отменено. Однако правительство подало апелляцию, которая была удовлетворена, а затем последовало и решение Палаты лордов. Тем не менее, противники клонирования продолжают протестовать и требуют использовать при клонировании взрослые человеческие клетки или клетки животных. Применение в научном или медицинском клонировании стволовых клеток, которые являются исходным материалом для образования всех остальных "специализированных" клеток, как они считают, является первым шагом к клонированию человека в репродуктивных целях.
Wired / Солвей Фарма



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме