АНГЛИЙСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ НАЗНАЧИЛО ВОЙНУ С ИРАКОМ НА ОСЕНЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНГЛИЙСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ НАЗНАЧИЛО ВОЙНУ С ИРАКОМ НА ОСЕНЬ

01.03.2002

Журналистам Daily Telegraph стало известно, что генерал Майкл Уокер (Michael Walker), начальник генерального штаба Великобритании, провел секретный инструктаж военной элиты Великобритании.
Собрав 30 ведущих офицеров, генерал велел им готовиться к масштабным боевым действиям против Саддама Хусейна в конце года. В ближайшие несколько недель офицеры, перед которыми выступал генерал, примут командование танковыми, артиллерийскими и пехотными частями, которые будут участвовать в войне.
"В конце своего выступления он сказал нам, что мы должны обеспечить готовность к боевым действиям к осени. Мы были очень удивлены, - рассказал один из офицеров, присутствовавших на собрании. - После собрания у всех осталось ощущение, что предстоит выполнить очень серьезную работу, а времени осталось не так уж много".
Это выступление генерала Уокера стало первым недвусмысленным подтверждением того, что министерство обороны Великобритании уже разрабатывает планы военной операции в Ираке, в которой английская армия примет участие наравне с американской.
Просочившаяся в печать информация об этой секретной встрече, по всей вероятности, лишь подстегнет недовольство лейбористских парламентариев и членов правительства курсом премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Не будет способствовать их умиротворению и тот факт, что, как недавно выяснилось, Блэр намерен провести встречу в Джорджем Бушем-старшим, инициатором войны в Персидском заливе.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме