В МОСКВЕ СОЗДАН КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ ГЛАВ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЦЕРКВЕЙ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ СОЗДАН КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ ГЛАВ ПРОТЕСТАНТСКИХ ЦЕРКВЕЙ РОССИИ

26.02.2002

Четыре наиболее крупные протестантские Союзы в России (общее число около 4000 церквей) договорились совместно координировать некоторые вопросы, касающиеся взаимодействия церквей и общества, церквей и государства. После двух подготовительных встреч, состоявшихся 23 января и 20 февраля 2002 года, был создан Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей России.
На последней встрече, состоявшейся 20 февраля в Москве, в здании Центральной церкви ЕХБ (М. Трехсвятительский пер., 3), была принята Декларация о Создании Консультативного Совета, которую подписали Президент Западно-Российского Cоюза Церкви Адвентистов Седьмого Дня Василий Столяр, Председатель Союза Евангельских Христиан-Баптистов России Петр Коновальчик, Председатель Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской Сергей Ряховский и Председатель Союза Христиан Веры Евангельской-Пятидесятников России Владимир Мурза.
Причинами создания Совета стали возрастание роли и расширение влияния протестантских церквей в обществе; общие проблемы взаимоотношений церкви и общества, региональных администраций и поместных церквей; а также появление некоторых религиозных организаций, берущих на себя право выступать от имени всех протестантских церквей.
Целями и задачами Консультативного Совета являются, в частности, является разработка предложений по совершенствованию действующего законодательства в вопросах, касающихся деятельности религиозных организаций и объединений.
На последней встрече глав протестантских церквей состоялся обмен мнениями по поводу проекта закона о ?традиционных религиях в России". Были представлены также отчет о подготовке и программа Молитвенного завтрака с участием видных политических и общественных деятелей ?Молитва о России", намеченного на 27 февраля.
Пресс-служба Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей / Инфоцентр ?Радиоцеркви".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме