ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ ВШИЛИ ПОД КОЖУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ ВШИЛИ ПОД КОЖУ

26.02.2002

В технологии электронной идентификации произошел прорыв. В Иллинойсе (США) четырем добровольцам имплантировали электронные чипы, которые будут нести медицинскую информацию о владельцах.
Трое из них - это семья из Флориды, пожелавшая испытать новую технологию. Мать, отец и 14-летний сын получат радиочипы после того, как те пройдут испытания на безопасность в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США). Отец семейства Джеф Якобс, перенесший Ходжкинскую лимфому, планирует записать на чип всю медицинскую информацию о себе и о своем сыне, у которого аллергия на антибиотики. ?Даже если меня найдут без сознания, чип сам расскажет врачам о состоянии моего здоровья. Для меня это важнейший повод, чтобы пойти на имплантацию чипа" - заявляет Джеф на EETIMES.com.
Радиочипы уже имплантировали себе и сами исследователи, теперь черед дошел и до потребителей. Таким образом, они станут первыми людьми, которых можно автоматически узнать по радиосигналу, как по своеобразному ?человеческому штрих-коду".
Новой технологией также заинтересовались в Бразилии, где очень остро стоит проблема похищения детей. Радиочипы могли бы стать хорошим подспорьем в решении проблемы. Бразильский чиновник прибыл в США, где ему также имплантируют радиочип в качестве первой пробы. Уже через неделю он вернется на родину с электронным паспортом, вшитым в руку.
В каждом случае будет использован чип в виде капсулы, под названием Веричип, производства компании Applied Digital Solutions. Аппарат включает в себя электромагнитную катушку и микроконденсатор, все вместе заключено в стеклопластиковую оболочку размером 11.1 на 2.1 мм.
Mednovosti.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме