АМЕРИКАНСКИЕ ХРИСТИАНЕ "ИДОЛИЗИРУЮТ" СВОЮ НАЦИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЕ ХРИСТИАНЕ "ИДОЛИЗИРУЮТ" СВОЮ НАЦИЮ

22.02.2002

Подобно реформатору Мартину Лютеру, новая сеть пасторов и ученых "Царство Сейчас" ("Kingdom Now") призвала американских христиан покаяться, перечислив 95 тезисов, которые доказывают, что верующие в Соединенных Штатах сделали из своей страны идола.
Представляя этот манифест, который вчера был отправлен в 100 национальных и региональных штаб-квартир деноминаций, "Царство Сейчас" заявила, что со времени террористических атак 11 сентября, американская церковь "преклонилась перед идолом нашей нации".
Основанная группой пасторов церквей "Виноградник", сеть "Царство Сейчас" была поддержана церквами и христианскими группами социальных активистов. Тезисы группы утверждают, что Соединенные Штаты не были основаны как христианская нация, и что появившаяся в результате "американская гражданская религия" считает высшей ценностью личную свободу, а не "христианскую любовь". "Мы пали жертвой самонадеянного мнения, что наша нация - избранный Божий народ", говорится в документе.
Евангелие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме