ДАВЛЕНИЕ США И ИЗРАИЛЯ НА ЕВРОСОЮЗ ПРИНОСИТ ПЛОДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАВЛЕНИЕ США И ИЗРАИЛЯ НА ЕВРОСОЮЗ ПРИНОСИТ ПЛОДЫ

19.02.2002

План Франции по урегулированию ближневосточного конфликта, предусматривающий создание палестинского государства как главное условие проведения мирных переговоров между Израилем и Палестиной, может и не стать основой позиции Европейского Союза.
Как сообщает агентство MIGnews, 18 февраля альтернативный план внесла Испания. Согласно новой инициативе также предусматривается провозглашение государства Палестина, однако произойдет это только после того, как будет остановлено насилие в регионе, и определенный промежуток времени стороны смогут соблюдать условие прекращения огня.
Одним из основных пунктов предлагаемого Испанией плана является "немедленная реализация плана Митчелла". "Благодаря этому между сторонами будет восстановлен довольно высокий уровень доверия, после чего они смогут приступить к политическим переговорам по мирному урегулированию ближневосточного конфликта", - заявил глава внешнеполитического ведомства Испании Хосеп Пике. Кроме того, в альтернативном плане также предусмотрен еще один пункт, не фигурировавший в плане Франции. Речь идет об оценке действий Ясера Арафата по искоренению терроризма на подконтрольных ему территориях. По словам Хосепа Пике эта оценка должна быть "объективной и абсолютно беспристрастной".
В ходе дебатов идею о необходимости немедленного прекращения огня и соблюдения условий перемирия в течение определенного периода времени поддержали и представители Германии. "Прекращение огня - вот единственный путь к возобновлению мирных переговоров по урегулированию палестино-израильского конфликта", - заявил глава МИД Германии Йошка Фишер.
Эта позиция является явной уступкой требованиям администрации США и руководства Израиля, которые настаивают, что в первую очередь необходимо решить вопросы обеспечения безопасности. И только после того, как этот пункт будет выполнен, стороны смогут приступить к политическим переговорам.
Сообщения о том, приняли ли представители ЕС план Испании в качестве основы для урегулирования ближневосточного конфликта, пока не поступали.
MIGnews.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме