США ХОТЯТ УСТАНОВИТЬ МИРОВУЮ ДИКТАТУРУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США ХОТЯТ УСТАНОВИТЬ МИРОВУЮ ДИКТАТУРУ

18.02.2002

После "ужасных терактов" 11 сентября США хотят установить мировую диктатуру, заявил министр иностранных дел Ирака Камаль Харрази. По его словам, американское руководство представило достаточно свидетельств того, что ему нельзя доверять. "США хотят превратиться в полновластных хозяев мира и покончить с соперничеством", - подчеркнул он.
Глава МИД Ирана вновь отверг все обвинения в адрес Тегерана в попытках дестабилизации ситуации в Афганистане. "Мы сыграли важную роль в антитеррористической кампании в Афганистане и абсолютно не заинтересованы в эскалации нестабильности в этой стране", - подчеркнул иранский министр.
Согласно заявлению министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази, среди 150 иностранных граждан, задержанных на ирано-пакистанской границе, есть ряд выходцев из Европы. В частности, среди них находятся "40 женщин, 70-80 детей, а также группа мужчин из стран Европы, азиатского региона и Северной Африки". По свидетельству главы иранского МИД, его ведомство уже проинформировало посольства европейских стран о том, что среди задержанных есть европейцы.
Министр не уточнил, сколько европейских граждан были задержаны иранскими службами на границе с Пакистаном, однако, по данным иранского радио, речь идет об одном голландце, одном испанце с двойным гражданством (Испании и Марокко), одной бельгийской семье, одном британце и одном французе. Все они нелегально перешли ирано-пакистанскую границу и были представлены как иностранные наемники "Аль-Кайеды", бежавшие из Афганистана. Однако проведенное иранскими властями расследование показало, что ни один задержанный не является членом террористической организации Усамы бен Ладена. В скором времени все иностранцы будут отправлены на родину, передает Europa Press.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме