РАСТЕТ ПРОТЕСТ АГРЕССИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ВАТИКАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСТЕТ ПРОТЕСТ АГРЕССИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ВАТИКАНА

18.02.2002

Решение Ватикана о создании в России своей церковной провинции вызывало активную протест как стороны государственной власти так и российской общественности. Заявления Патриарха нашло поддержку и исполнительной и представительной власти РФ. С особым заявлением выступило Министерство иностранных дел РФ. Государственная Дума поручила своему комитету по делам общественных объединений и религиозных организаций "рассмотреть ситуацию, сложившуюся в связи с активным прозелитизмом Католической церкви на территориях, где традиционно исповедуется Православие". Кроме того, парламентарии намерены запросить в МИД информацию о нарушениях права на свободу совести и вероисповедание со стороны Ватикана, допускаемых в государствах - бывших республиках СССР, а также в перспективе внести на рассмотрение нижней палаты соответствующий проект постановления Госдумы по данным вопросам.
В поддержку позиции Православной Церкви, расценившей акцию Ватикана, как "недружественный шаг", выступили представители других традиционных религий, русские писатели, общественные деятели, ряд известных политиков. В Обращении писателей России в частности говорится: "Шаг сделанный Ватиканом, мы рассматриваем как враждебный вызов не только в отношении к Православию, но всему русскому и другим народам, искони исповедующим православную веру, данную нашими предками, по заветам которых строилось Российское государство в течение многих столетий... Мы поддерживаем Заявление Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и МИД России о недопустимости вмешательства Римско-католической церкви во внутренние дела России и призываем тех, кто обладает гражданским чувством истории и понимает подлинное значение происходящего, выразить свой протест и оказать противодействие новым административным инвективам Ватикана на всех возможных уровнях".
Разворачивается и общественный протест экспансии Ватикана. 22 февраля в 12 часов у здания папской нунциатуры в Москве по адресу Вадковский переулок, д.7 (проезд ст.м. Новослободская, Менделеевская, далее пешком в сторону Савеловского вокзала, третий переулок направо) состоится митинг Союза Православных граждан против духовной агрессии католицизма, а 21 февраля в 10 часов в Центральном доме журналистов Председатель СПГ Валентин Лебедев, депутат Госдумы В. Гальченко (фр. "Народный депутат"), другие известные общественные и государственные деятели проведут пресс-конференцию по этому вопросу



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме