КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ПРИНЯЛ ПРОГРАММУ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С БЕСПРИЗОРНОСТЬЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ПРИНЯЛ ПРОГРАММУ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО БОРЬБЕ С БЕСПРИЗОРНОСТЬЮ

14.02.2002

БЕСПРИЗОРНОСТЬ - БИЧ РОССИИ На сегодняшний день в России зарегистрировано 100 тыс. беспризорных и 1 млн безнадзорных детей. Такие данные РБК сообщили в Министерстве труда и социальных отношений РФ. В министерстве также отметили, что по данным на 2000 г. 123 тыс. детей остались без попечения родителей, в этом же году 43 тыс. родителей были лишены родительских прав.
Кроме того, на сегодняшний день в России насчитывается 436 тыс. безработных, у которых есть несовершеннолетние дети. По данным Минобразования, в 2000 г. 367,5 тыс. детей школьного возраста не посещали образовательные учреждения. В этом же году 1 млн 175 тыс. несовершеннолетних были доставлены в органы внутренних дел.
На профилактику детской безнадзорности из региональных бюджетов в 2001 г. было выделено 864 млн руб. Кроме того, на местном уровне на сегодняшний день создано более 3 тыс. комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав; 793 учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации; 187 стационарных отделений для несовершеннолетних; 550 центров психологической помощи; 94 центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей и 69 отделений по профилактике и безнадзорности детей. В 2000 г. было зарегистрировано 3 млн 200 тыс. обращений в эти учреждения.
В то же время, в министерстве подчеркнули, что, несмотря на прилагаемые усилия "в целом инфраструктура по профилактике беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних развита достаточно слабо". Так, в Москве зарегистрировано только 3 социальных приюта для детей, несмотря на то, что именно в столице "вопрос детской беспризорности стоит наиболее остро", сообщили в министерстве.
РБК - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме