ЧУБАЙС В СОЮЗЕ С ВОЛОШИНЫМ УСТАНАВЛИВАЮТ КОНТРОЛЬ НАД ТВ-6 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧУБАЙС В СОЮЗЕ С ВОЛОШИНЫМ УСТАНАВЛИВАЮТ КОНТРОЛЬ НАД ТВ-6

11.02.2002

Российские олигархи создают консорциум, чтобы помочь команде Евгения Киселева выиграть конкурс на право вещание на шестом канале. Об этом сообщила в субботу 9 февраля газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники. По информации издания, главным вдохновителем этой идеи является глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Официальные отношения консорциума с руководством ТВ-6 могут быть оформлены в ближайшие дни.
В инициативную группу, ведущую переговоры с Евгением Киселевым о принципах финансирования будущего телеканала, вошли, по сведениям издания, губернатор Чукотки Роман Абрамович, экс-глава "Газпром-медиа" Альфред Кох и бывший глава наблюдательного совета МДМ-банка Александр Мамут.
В переговорном процессе также принимали участие глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, председатель совета директоров Альфа-банка Михаил Фридман, гендиректор "Русского алюминия" Олег Дерипаска и ряд других предпринимателей, входящих в состав правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Переговоры ведутся в строжайшем секрете и стороны не разглашают никаких деталей предстоящей сделки. Предполагается, что контролировать финансовую деятельность создаваемой телекомпании будет человек, представляющий интересы инвесторов, а гендиректором, судя по всему, останется Евгений Киселев.
Коммерсант" утверждает, что Кремль поддерживает это объединение журналистов и бизнесменов, а добро на переговоры дал лично глава кремлевской администрации Александр Волошин.
Однажды Анатолий Чубайс оценивая одну из ельцинских "рокировочек" произнес фразу, ставшую крылатой "Сильный ход, Борис Николаевич". По поводу сведений "Коммерсанта" можно сказать теперь: "Сильный ход, Анатолий Борисович". Чубайс выскакивает в последний момент, как "чорт из табакерки", и ставит ТВ-6 под свой контроль, оставляя "с носом" конкурентов. Сильный ход, прежде всего потому, что он ведет к усилению не только Чубайса, но и Александра Волошина, а "с носом" остаются представители пропутинской группировки во властных структурах, так называемые "питерские чекисты".
Новый канал не будет откровенно антипутинским, как при Березовском, но он не будет и пропутинским. От такой "рокировочки" выиграют Чубайс и Волошин, выиграют Фридман и Киселев, но Путин проиграет. Точнее, выиграет тактически (ТВ-6 перестанет быть каналом Березовского), но стратегически проиграет, потому что канал окажется в руках стратегических противников Владимира Путина.
В свое время Евгений Киселев почем зря костерил Анатолия Чубайса. Но в политике, как известно, не бывает постоянных союзников. Проще говоря, в политике преуспевают люди беспринципные, каковыми и являются как Чубайс, так и Киселев.
NTVRU.com - РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме