АМЕРИКАНСКИЕ ПСИХИАТРЫ ОБЕСПОКОЕНЫ АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ САЙЕНТОЛОГОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКАНСКИЕ ПСИХИАТРЫ ОБЕСПОКОЕНЫ АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ САЙЕНТОЛОГОВ

11.02.2002

Ряд американских экспертов в области психиатрии высказывают беспокойство в связи с рекламной акцией, проводимой церковью сайентологии в крупных городах США.
В своих объявлениях сайентологи обещают американцам разрешение всех проблем, начиная от семейных неурядиц и заканчивая наркотической зависимостью. "Позвоните агенту-сайентологу и сделайте свой звонок, пока мы помогаем вам бесплатно", - гласят многочисленные объявления.
Общая сумма затрат на рекламную кампанию в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сакраменто, Сан-Хосе, Цинциннати и Клиарвотер составляет 1,1 миллиона долларов. Еще большие расходы сайентологи намерены осуществить в Атланте, Бостоне, Майама, Вашингтоне, Чикаго и Сент-Луисе.
Кампания сайнетологов значительно расширилась после событий 11 сентября. После терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне число добровольных помощников из рядов последователей Рона Хаббарда возросло с 5 000 до 14 000, сообщает газета St. Petersburg Times.
Психиатры полагают, что действия церкви сайентологии являются ничем иным как вербовочной акцией, которая может ввести в заблуждение излишне эмоциональных людей. "Мы не раз сталкивались с тем, как сайентологи представляли себя психологами-консультантами, а на деле оказывались людьми, совершенно некомпетентными в этой области", - рассказала вице-президент Национальной ассоциации психического здоровья Синтия Фолкарелли (Cynthia Folcarelli).
Члены Национальной ассоциации психического здоровья подвергли сайентологов критике, когда те через несколько дней после 11 сентября разместили свои телефоны под надписью "Национальная помощь в области психического здоровья". Строка с указанием телефонов этой горячей линии транслировалась на канале Fox News, однако не содержала никаких ссылок на церковь сайентологии. После того, как руководство канала выяснило, кто скрывается за вывеской "Национальная помощь в области психического здоровья", оно немедленно прекратило трансляцию объявления.
Церковь сайентологии отвергает научную психологию и психиатрию. По мнению сайентологов, все жизненные проблемы человек может с помощью религиозной философии, предложенной Роном Хаббардом.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме