В КИРГИЗИИ ОБСУЖДАЕТСЯ ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ХРИСТИАНСКО-ИСЛАМСКОГО ЦЕНТРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИРГИЗИИ ОБСУЖДАЕТСЯ ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ХРИСТИАНСКО-ИСЛАМСКОГО ЦЕНТРА

07.02.2002

Представители правительственных структур Киргизии и религиозные деятели этой страны все чаще высказываются за создание в республике христианско-исламского центра. По мнению авторов этой идеи, такой центр поможет "максимально сблизить отношения" представителей двух мировых религий.
В Киргизии за полуторавековую историю совместного проживания христиан и мусульман не было отмечено каких-либо крупных конфликтов между ними. Однако, по мнению представителя государственной комиссии по делам религий, образование в стране христианско-исламского центра еще более укрепит их взаимоотношения.
В Киргизии вопрос о необходимости тесного взаимодействия христиан и мусульман стал активно подниматься на разных уровнях в конце прошлого года. Были предложены несколько вариантов укрепления связей. Часть из них уже начинает реализовываться - в частности, 26 января этого года на официальном уровне был объявлен Днем религиозного примирения, сообщает ИТАР-ТАСС.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме