ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО ТЕЛЕКАНАЛА НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ, СЧИТАЕТ БЫВШИЙ ДИРЕКТОР "ВЕСТЕЙ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО ТЕЛЕКАНАЛА НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ, СЧИТАЕТ БЫВШИЙ ДИРЕКТОР "ВЕСТЕЙ"

06.02.2002

Создание полноценного православного телеканала невозможно по причине отсутствия специалистов, которые могли бы делать качественные религиозные передачи. Об этом в интервью "Благовест-инфо" заявил главный редактор информационного агентства "Телемир", бывший директор программы "Вести" Владимир Батуров.
Комментируя заявление главы Издательского Совета Русской Православной Церкви о необходимости создании церковного медиахолдинга, в который должен войти и телевизионный канал, Владимир Батуров выразил сомнение, что эта новая структура сможет "потянуть качественное вещание в больших объемах на целом канале".
"Любой канал - это дорогая штука и за него надо платить, - продолжил он. - За бесплатно телевидение не делается. Может ли Церковь себе это позволить?" Существующие ныне религиозные телепрограммы он назвал непрофессиональными и интересными только очень узкому кругу людей.
По его словам, в рейтингах эти программы никогда не были и, в основном, это "говорящие головы", а с телевизионной точки зрения такие программы абсолютно неинтересны.
В то же время Владимир Батуров заявил, что, как православный человек, он "за то, чтобы у нас было как можно больше телевизионного вещания, которое окрашено в православные краски".
При этом он отметил, что "наша страна многоконфессиональна, и если мы будем просто следовать принципу большинства, то может возникнуть много проблем". "Да, православных большинство, но пусть будет вещание и других традиционных религий, таких, как ислам", - подчеркнул главный редактор информационного агентства "Телемир".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме