ЕВРЕИ БЕЛАРУСИ ПОДНЯЛИ ГВАЛТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРЕИ БЕЛАРУСИ ПОДНЯЛИ ГВАЛТ

05.02.2002

Действие поправки Джексона-Вэника, введенной в 1974 году в связи с дискриминацией евреев в СССР, должно распространяться и на сегодняшнюю Беларусь. Об этом заявил руководитель Всемирной организации белорусских евреев Яков Гутман.
Гутман считает, что белорусские власти продолжают советскую практику антисемитизма. В качестве примера он приводит санкционированное властями разрушение здания бывшей синагоги в Минске на ул. Димитрова, 3 для постройки жилого дома. Союз художников, которому формально принадлежит здание бывшей синагоги, позволил компании "Комкон" построить дом взамен на мастерские для художников на чердаке.
Яков Гутман обратился к американским конгрессменам. Он сравнивает действия властей с действиями афганских талибов, уничтоживших статуи Будды.
Гутман обратился к руководителю Хельсинкской комиссии конгресса США по демократии и правам человека Кристоферу Смиту и к конгрессмену Питеру Дойчу (предки которого были белорусами) с призывом не отменять в отношении Беларуси дискриминационной поправки Джексона-Веника.
Хартия'97



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме