ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ БУДУТ УЗАКОНЕНЫ В БЕЛЬГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ БУДУТ УЗАКОНЕНЫ В БЕЛЬГИИ

31.01.2002

Однополые браки будут узаконены в Бельгии. Как передает корреспондент РИА "Новости", предполагается, что еще до конца недели проект закона, который уже принял Совет министров страны, будет передан в Палату представителей для утверждения.
Теперь однополые пары, желающие вступить в брак, смогут регистрировать свой союз в здании брюссельской ратуши в зале свадебных торжеств, а не в кабинете муниципального советника, где заключаются "контракты о законном сожительстве" между однополыми и разнополыми партнерами. Новый закон, по утверждениям официальных представителей соответствующих ассоциаций, закрепит права геев и лесбиянок, соблюдение которых не гарантировал контракт о сожительстве. Речь идет о социальной защите семьи, пенсиях по утрате супруга, праве на наследство и праве на продолжение воспитания ребенка в случае развода или смерти одной из сторон. Однако закон по-прежнему не дает права геям и лесбиянкам удочерять или усыновлять воспитываемых детей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме