ГЛАВНЫЙ ГЕНЕТИК РОССИИ ПРИЗЫВАЕТ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВНЫЙ ГЕНЕТИК РОССИИ ПРИЗЫВАЕТ ЗАПРЕТИТЬ ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ

29.01.2002

Директор Института общей генетики РАН академик Юрий Алтухов призвал руководство страны "запретить деятельность Российской ассоциации "Планирование семьи" (РАПС, основанную на идеологии сокращения рождаемости". "Эта программа - прямая угроза генофонду России", - сказал Алтухов, выступая 29 января во вторник на проходящих в Москве традиционных Международных Рождественских чтениях.
По словам академика, программа РАПС, "разработанная ООН для развивающихся стран", аналогична гитлеровской "демографической программе" для оккупированных славянских земель.
РАПС создана в 1991 году и осуществляет свою деятельность по пропаганде планирования семьи в 160 городах России.
Алтухов напомнил, что Россия переживает беспрецедентный демографический кризис из-за снижения рождаемости и очень высокого уровня смертности. Средняя продолжительность жизни мужчин в столице России, по словам директора Института общей генетики, сейчас меньше 60 лет. В 1987 году она составляла 65 лет /женщин - 74,6 года/. В 1994 году мужчина жил уже в среднем всего 57,6 лет /женщина - 71,3/.
В то же время в Европе, США и Японии продолжительность жизни далеко за 70 лет у мужчин и за 80 - у женщин. К 2010 году население России, возможно, сократится до 136 млн человек /в 1999 году россиян было 146,3 млн/. Причем русских будет всего 107 млн, по сравнению со 118 млн в 1999 году.
По словам академика, мусульманские этноконфессиональные группы на территории РФ имеют, в отличие от славянских и угрофинских народов, положительное значение естественного прироста населения. Это происходит благодаря традиции многодетности семей и строгим запретам на ограничение рождаемости.
Для сохранения русского этноса директор Института общей генетики предлагает сократить число абортов и содействовать предотвращению миграции квалифицированных кадров за рубеж, возобновить строгий контроль за состоянием окружающей среды и усовершенствовать систему воспитания молодежи.
Lenta.Ru / РЛ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме