АМАН ТУЛЕЕВ НАПОМНИЛ ПОЛЯКАМ ОБ ИХ ВИНЕ ПЕРЕД РОССИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМАН ТУЛЕЕВ НАПОМНИЛ ПОЛЯКАМ ОБ ИХ ВИНЕ ПЕРЕД РОССИЕЙ

29.01.2002

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к властям Польши с призывом признать вину за гибель в польских концлагерях в 1919-1921гг. 80 тысяч пленных красноармейцев.

Об этом 29 января со слов пресс-службы областной администрации сообщило агентство РБК. Такой шаг польских властей "будет адекватным ответом на покаяние России, сделанное в отношении польских граждан, погибших в Катыни", - заявил Аман Тулеев, комментируя недавний визит в Польшу российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным.

Губернатор подчеркнул, что потомки погибших в Катыни "получили возможность преклонять колени в местах захоронения предков, а наследникам россиян, загубленных в чужих застенках, отказывают в этом". Польская сторона "упорно не признает умышленную гибель наших безоружных предков, не говоря уж о покаянии", - считает Аман Тулеев. Это, по мнению губернатора, "полякам надо обязательно сделать для восстановления исторической справедливости".

РБК - РЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме