МУСУЛЬМАНЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТКАЗАЛИСЬ ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТКАЗАЛИСЬ ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ХОЛОКОСТА

28.01.2002

Как сообщает иранское агентство новостей ИРНА, Совет мусульман Великобритании второй год подряд отказывается от приглашения правительства принять участие в церемонии, посвященной Дню памяти жертв Холокоста, которая ежегодно проходит 27 января. В качестве причины отказа называется тот факт, что "мировое сообщество не желает признать факт геноцида со стороны Израиля по отношению к палестинцам".

"Геноцид является одним из наиболее отвратительных и возмутительных преступлений против человечества. Мир не сможет избавиться от этой чумы, избирательно отдавая дань памяти одним жертвам геноцида, игнорируя факт этого преступления против других", - заявил генеральный секретарь Совета мусульман Великобритании Юсуф Балок.

Он также добавил, что "страдания еврейского народа в период Второй мировой войны, не должны служить оправданием для Израиля, который ныне является силой, уничтожающей палестинский народ".
MIGnews.com




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме