ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ВОЗВРАЩЕН 531 МОНАСТЫРЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ВОЗВРАЩЕН 531 МОНАСТЫРЬ

19.01.2002

За последние годы Русской Православной Церкви возвращен 531 монастырь, отмечалось на презентации книги Анатолия Феоктистова об обителях Севера. Первые читатели познакомились с ней на выставке-ярмарке "Рождественская сказка", проходящей в Центральном павильоне Всероссийского выставочного центра. Она проводится с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
С его же одобрения в 1995 году был выпущен первый том "Русских монастырей". Он посвящен обителям Москвы и Подмосковья, Рязанской, Тульской, Брянской, Калужской, Смоленской, Тверской, Ярославской и Владимирской епархий. "Издание многотомника, посвященного русским монастырям, - дело нужное и своевременное. Помощь Божия да сопутствует этому благому делу", - отметил тогда Патриарх.
Нынешнее издание "Русских монастырей" содержит уникальные иллюстрации и исторический материал о северных святынях, прежде всего о Соловецком монастыре. Анатолий Феоктистов отметил, что русские люди постепенно возвращаются к истокам своей веры. "Русские монастыри" выпущены издательством "Очарованный странник".
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме