ЭКУМЕНИСТЫ ОСУДИЛИ ЭКСТРЕМИЗМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКУМЕНИСТЫ ОСУДИЛИ ЭКСТРЕМИЗМ

29.12.2001

Восемьдесят представителей христиан, мусульман и иудеев приняли участие в конгрессе "Мир Божий в мире", прошедшем в бельгийской столице по инициативе Вселенского Патриарха Варфоломея I и президента Еврокомиссии Романо Проди.
В работе форума участвовали четыре католических кардинала, несколько экуменических православных архиереев, ряд раввинов и представителей Всемирного еврейского конгресса, мусульманские муфтии, а также лидеры умеренных исламских государств - в частности, иорданский принц Хасан бен Талал.
Президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер зачитал на конгрессе послание Иоанна Павла II. Послания конгрессу, проходившему 19-20 декабря в штаб-квартире Евросоюза, также направили генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и президент США Джордж Буш.
"В духе доброй воли и искренности мы обсудили нынешнее духовное состояние человечества с точки зрения иудаизма, христианства и ислама, - говорится в итоговом документе, представленном Патриархом Антиохийским Игнатием IV. - Признавая, что в ходе человеческой истории великие религиозные общины совершали преступления против человечности, мы, тем не менее, заявляем, что экстремистские выражения веры не отражают учение этих религий".
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме