В АРМЕНИИ ПРЕСЛЕДУЮТ ГЕЕВ И "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АРМЕНИИ ПРЕСЛЕДУЮТ ГЕЕВ И "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ"

24.11.2001

Руководитель правозащитной организации "Хельсинкская ассоциация" Микаел Даниелян заявил, что вопреки принципам Совета Европы, в республике постоянно попираются интересы сексуальных меньшинств. По его словам, только в этом году в Армении убито семь гомосексуалистов. Последнее такое убийство произошло в сентябре этого года в городе Гюмри - жертвой убийства стал 50-летний актер.
Как утверждает Даниелян, у него есть точные данные, что органы внутренних дел и национальной безопасности часто организуют облавы на гомосексуалистов и, шантажируя последних статьей 116 УК РА, вербуют их в качестве агентов.
Также правозащитник подчеркнул, что опубликованные в результате недавнего визита в Армению делегации Совета Европы сведения о том, что в Армении нет политзаключенных, не соответствуют действительности. Он заявил, что в тюрьмах Армении и Нагорного Карабаха содержится 18 членов "Свидетелей Иеговы", которые отказываются служить в армии.
Гласность Медиа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме