ПОРА ВВОДИТЬ КУРС ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВИЯ В СРЕДНИХ ШКОЛАХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОРА ВВОДИТЬ КУРС ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВИЯ В СРЕДНИХ ШКОЛАХ

03.11.2001

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II высказался за введение в программу средних школ истории православной и мусульманской культуры, сообщает "Интерфакс". Встречаясь со слушателями высших курсов Дипакадемии, он отметил, что Церковь "не ставит вопроса о введения уроков богословия", так как "после 70-ти лет атеизма общество к этому еще не готово".
Вместе с тем Алексий II убежден, что изучение истории православной культуры российским школьникам необходимо, поскольку "вся наша культура имеет христианские корни". "Равно как и в мусульманских регионах надо вводить историю ислама", - добавил Патриарх.
Алексий II также подчеркнул, что Православная Церковь в России не стремится к тому, чтобы стать государственной. "Подобный опыт мы имели до революции, когда Церковь просто превратилась в государственное ведомство", - напомнил Патриарх. По его мнению, Церковь должна быть свободна и "с духовных и нравственных позиций давать оценку тому, что происходит в стране".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме