ОРГАНИЗАТОРЫ "ДНЯ СКОРБИ" ПОЙДУТ ПОД СУД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОРГАНИЗАТОРЫ "ДНЯ СКОРБИ" ПОЙДУТ ПОД СУД

03.11.2001

Шестеро организаторов "Дня скорби", проходившего в Казани, предстанут перед судом, сообщает агентство Регионы.Ru. Националисты получили разрешение на проведение митинга памяти павших при взятии Казани Иваном Грозным, но превратили акцию в настоящее политическое шоу. Организаторы митинга призывали к созданию народных дружин, теневого правительства и гражданскому неповиновению. В некоторых лозунгах и выступлениях участников митинга содержались высказывания, угрожающие конституционной безопасности и территориальной целостности России. Иными словами, звучали призывы к выходу Татарстана из РФ.
Сами организаторы не согласны с такой оценкой, считая, что "День скорби, который отмечался в двенадцатый раз, всегда сопровождается политическими лозунгами. Тем не менее, дело старшего научного сотрудника Института истории Рафаэля Мухаметдинова уже передано в суд. Зачинщику акции грозит штраф в размере пяти минимальных зарплат или до двух месяцев исправительных работ.
Гласность Медиа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме