У ЕВРЕЕВ УКРАИНЫ НОВЫЙ СТАРЫЙ ПРЕЗИДЕНТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ЕВРЕЕВ УКРАИНЫ НОВЫЙ СТАРЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

27.10.2001

Беспрецедентным представительством различных политических и общественных организаций поразил более 800 делегатов из всех уголков страны Объединенный съезд еврейской общины Украины, который проходил в Киеве.
Его приветствовали президент Украины Леонид Кучма и премьер Израиля Ариэль Шарон, десятки народных депутатов Украины, представлявших парламентские фракции и партии, вице-спикер кнессета Израиля и глава Всемирного Сионистского форума Михаил Нудельман, послы ведущих иностранных держав: США, Франции, Израиля, Германии, Швейцарии и пр., мэр столицы и лидер "ґдност¦" Александр Омельченко, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко, лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук, патриарх УАПЦ(КП) Филарет, председатель Союза писателей Украины Владимир Яворивский и др. Единогласным решением всех делегатов съезда лидером еврейской общины Украины вновь был избран Вадим Рабинович.
В своем выступлении на съезде Вадим Рабинович подчеркнул, что евреи Украины намерены поддержать демократические преобразования в стране, проводимые президентом Украины. Вадим Рабинович призвал политиков Украины сделать все возможное для принятия демократического закона об особом статусе гражданства для тех, кто в свое время покинул Украину, выехав США, Израиль или Канаду, но кто сегодня готов принимать самое активное участие в жизни Украины, укреплять ее экономику.
Также Вадим Рабинович в своей речи обратился и к проблеме международного терроризма. По его мнению, терроризм нельзя оценивать с точки зрения "политики двойных стандартов": "правильных" и "неправильных" террористов быть не должно".
Соответственно, отметил Вадим Рабинович, меры, принятые Израилем по отношению к терактам со стороны палестинцев, можно считать адекватными действиям, которые сейчас применяют Россия к чеченцам или США к Афганистану. "США в Афганистане сейчас защищают каждого из нас", добавил он, обращаясь к участникам съезда.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме