АРЕСТОВАННЫЕ МИССИОНЕРЫ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАЛИ ПЕРЕД ТАЛИБСКИМ СУДОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРЕСТОВАННЫЕ МИССИОНЕРЫ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАЛИ ПЕРЕД ТАЛИБСКИМ СУДОМ

15.09.2001

Западные миссионеры организации Shelter Now впервые предстали перед талибским судом, сообщает AP. Председатель верховного суда Ноор Мохаммед Сакиб, в присутствии родственников миссионеров и международных дипломатов, объяснил обвиняемым, что они имеют право на адвоката, который, в зависимости от их желания, может быть афганцем или не афганцем, мусульманином или не мусульманином.
Затем миссионерам зачитали обвинение, в котором утверждалось, что они занимались на территории Афганистана проповедью христианства и подрывами устоев ислама. Все задержанные полностью опровергли обвинения и пожаловались на то, что им не позволяют встречаться с родными и не информируют о ходе их процесса.
Как предполагают международные наблюдатели, суд продлится еще несколько дней. Согласно оному из талибских указов, наказанием за миссионерскую деятельность и проповедь христианства для иностранцев является тюремное заключение и высылка из страны.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме