ВО ФРАНЦИИ ЗА НЕРАЗГЛАШЕНИЕ ИСПОВЕДИ ОСУДИЛИ ДВУХ СВЯЩЕННИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ФРАНЦИИ ЗА НЕРАЗГЛАШЕНИЕ ИСПОВЕДИ ОСУДИЛИ ДВУХ СВЯЩЕННИКОВ

08.09.2001

Два французских католических священника были признаны виновными в невмешательстве в сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетних со стороны священников, раскаявшихся в совершенных проступках на исповеди. Так, суд города Кан на северо-западе Франции осудил 67-летнего Пьера Пикана за то, что он не вмешался в случаи проявления педофилии подчиненным ему священником.
Пикан был приговорен к трем месяцам лишения свободы условно, также он заплатит символический штраф в один франк каждому из четырех истцов по делу. Сам педофил, Рене Биссе, был осужден в 1998г. на 18 лет тюрьмы.
Суд города Экс-ан-Прованс на юге Франции осудил священника Юбера Баррала на два года лишения свободы. Согласно материалам дела, исповедовавшийся ему священник в течение 12 лет издевался над подростками. Сам преступник был осужден на 12 лет тюрьмы.
Решение по делу Пьера Пикана, настоятеля аббатства Байо, - это первое постановление такого рода. Одна из жертв сексуальных нападений, Жан Шевэ, отметил, что "постановление суда положит началу процессу снятия запрета на разглашение тайны исповеди". Представители католической церкви, однако, сожалеют о решении суда и отмечают, что молчание Пикана не привело непосредственно к страданиям ни одной из жертв.
France-Presse / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме