В НИГЕРИИ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ МУСУЛЬМАН, ОБРАТИВШИХСЯ В ХРИСТИАНСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НИГЕРИИ БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ МУСУЛЬМАН, ОБРАТИВШИХСЯ В ХРИСТИАНСТВО

20.08.2001

Нигерийские христиане создали центр, задача которого - защитить мусульман, обращающихся в христианство. Центр будет действовать в северном штате Кадуна, большинство населения которого исповедует ислам и в котором недавно был введен шариат.
По нормам шариата мусульманин, перешедший в другую религию, заслуживает смертной казни. Хотя до судебных процессов над "вероотступниками" в северной Нигерии пока не дошло, исламисты нередко грозят самосудом бывшим единоверцам, ставшим христианами, и пытаются заставить их вернуться в ислам.
Нигерия, в которой проживает сегодня 120 млн. человек, занимает первое место в Африке по количеству населения. Однако сложная религиозная ситуация в этой федеративной республике ставит под вопрос дальнейшее существование единого нигерийского государства. В настоящее время мусульмане и христиане составляют примерно равные доли населения страны - почти по 50 % (определенная часть населения придерживается традиционных анимистических верований). Мусульмане живут в основном на севере Нигерии, а христиане - в центре и на юге.
Относительная межрелигиозная гармония была подорвана чуть более года назад, когда девять из 36 штатов ввели на своей территории шариат. Попытки нигерийских христиан противостоять исламизации северных штатов пока не приводят ни к каким результатам.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме