НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ НАЧАЛОСЬ СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ НАЧАЛОСЬ СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ

30.06.2001

Президент Украины Леонид Кучма обещает в ближайшее время предоставить Львовской и Ивано-Франковской областям материальную и финансовую помощь для ликвидации последствий, вызванных сильными дождями, которые прошли недавно в западных регионах страны, передает "Интерфакс-Украина".
В телефонной беседе с главами Львовской и Ивано-Франковской обладминистраций Михаилом Гладием и Михаилом Вышиванюком обсуждались меры, которые принимают власти на местах для преодоления последствий стихии, сообщает пресс-служба главы государства.
Как сообщалось, в результате продолжительных дождей и подъема уровня рек в 42-х населенных пунктах 11-ти районов Ивано-Франковской области было подтоплено 697 домов, временно отселены 958 человек, остались без электроснабжения 14 населенных пунктов, без связи - 17. Также было разрушено 14 мостов, повреждено 28, размыто около 40 км автодорог и 4 км дамб. На отдельных участках образовались сдвиги грунта. Во Львовской области в 14 населенных пунктах 4-х районов подтоплено 343 дома, остались без электроснабжения 3 населенных пункта, разрушено 9 мостов и 50 м дамбы, размыто 460 м земляного полотна автодорог. На отдельных участках автодороги Львов-Ужгород образовались сдвиги грунта.
Непогода осложнила подготовку во Львове визита Папы Римского, который прибыл на Украину 23 июня. После Киева он с 25 по 27 июня собирается посетить западноукраинский Львов, где за неделю выпала полуторамесячная норма осадков. У только что построенной церкви, где должна пройти встреча Папы Римского с молодежью, лежит несколько слоев промокшего грунта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Во Львов уже начали прибывать более полутора миллионов паломников из Польши, Словакии и других соседних стран. Им организаторы советуют взять с собой резиновые сапоги.
Немного лучше была погода в Киеве, хотя и здесь 23-24 июня прошли дожди, грозы и даже град. В связи с непогодой на мессе в Киеве, по данным правоохранительных органов, присутствовало около 90 тысяч человек, сообщает "Интерфакс-Украина". Агентство АР утверждает, что на мессе было не более 30 тысяч человек. В любом случае, это на порядок меньше, чем ожидалось.
Примечательно, что деньги на подготовку визита Папы были выделены из Резервного фонда стихийных бедствий. Можно констатировать, что Украина сделала удачное вложение капитала.
Интерфакс-Украина / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме