НАСЛЕДНИК БРИТАНСКОГО ПРЕСТОЛА ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ПОСЕТИЛ АФОН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАСЛЕДНИК БРИТАНСКОГО ПРЕСТОЛА ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ПОСЕТИЛ АФОН

12.05.2001

Два дня в молитвах и трудах провел на этой неделе наследник британского престола принц Уэльский Чарльз на святой горе Афон в православном греческом монастыре. Об этом сегодня стало известно в Лондоне. Согласно информированным источникам, Чарльз имел собственную крошечную келью и вставал в пять часов к заутреней молитве вместе с монахами. В свободное от молитв время он проводил за рисованием акварелей.
Чарльз второй раз посещает Афон, в прошлом году он провел здесь в одном из 24-х монастырей три дня. Как отмечает окружение принца, краткий уход от мирских дел и напряженная духовная работа самым положительным образом влияют на Чарльза, в котором все яснее проявляются задатки сильного монарха. Склонность Чарльза к православному мироощущению и культуре во многом определяется его родословной. Известной православной монахиней была его бабка по мужской линии.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме