БРАТСКИЙ ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ СЕРБСКОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРАТСКИЙ ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ СЕРБСКОЙ ЦЕРКВИ

28.04.2001

По благословению Святейшего Патриарха Сербского Павла Москву посетила делегация Сербской Православной Церкви в составе епископа Зворникско-Тузланского Василия и епископа Бачского Иринея.
26 апреля посланцы Сербской Церкви имели братскую встречу с председателем ОВЦС митрополитом Кириллом. В духе любви и полного взаимопонимания обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим развитием духовных связей Русской и Сербской Православных Церквей, народов России и Югославии. Иерархи обеих Церквей совместно рассмотрели также некоторые актуальные темы межправославных отношений. При этом подтвердилась общность позиций двух Патриархатов по всем обсуждавшимся проблемам.
Затронут был и вопрос об урегулировании канонического статуса Македонской Православной Церкви, которая в 1967 году провозгласила свою автокефалию, не признанную прочими Поместными Церквами. Было подчеркнуто, что разрешение данной проблемы каноническим путем возможно лишь на основании волеизъявления Сербской Православной Церкви, от которой македонские епископы восприняли благодать священства и которая является Церковью-Матерью для православных христиан Македонии.
В беседе принимал участие исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межправославным связям и заграничным учреждениям Русской Православной Церкви протоиерей Николай Балашов.
Во время своего пребывания в России гости из Сербской Православной Церкви посетили Троице-Сергиеву лавру, Свято-Даниловский и Новоспасский монастыри, имели братские встречи с архиепископом Верейским Евгением, председателем Учебного комитета, ректором Московских Духовных академии и семинарии, а также епископом Орехово-Зуевским Алексием, председателем Комиссии по делам монастырей и Комиссии по экономическим и гуманитарным вопросам.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме