ДАЛАЙ-ЛАМА НА ТАЙВАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДАЛАЙ-ЛАМА НА ТАЙВАНЕ

07.04.2001

Начался 11-дневный визит далай-ламы на Тайвань. Как заявляют местные власти, духовный лидер тибетского буддизма совершает поездку, которая имеет частный и религиозный характер и не связана ни с какой политической деятельностью или тайваньской проблемой. Представители Китая осуждают визит далай-ламы на остров и подозревают тайваньские власти в сговоре с "кликой далай-ламы с целью раскола Китая".
На Тайване проживают около 30 тысяч последователей тибетского буддизма. В 1997 году, во время первого визита далай-ламы на Тайвань, они пожертвовали далай-ламе 500 тысяч долларов. Премьер-министр островного китайского государства Чжан Цзюньсюн пояснил, что далай-лама приезжает на Тайвань как человек без гражданства.
Лама выступает с лекциями на религиозные темы и встретится с представителями тибетской диаспоры на острове, нынешним президентом Тайваня Чэнь Шуйбянем и бывшим лидером Тайбэя Ли Дэнхуэем.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме