ФИЛЬМ "РОМАНОВЫ - ВЕНЦЕНОСНАЯ СЕМЬЯ" ВЫХОДИТ В ШИРОКИЙ ПРОКАТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФИЛЬМ "РОМАНОВЫ - ВЕНЦЕНОСНАЯ СЕМЬЯ" ВЫХОДИТ В ШИРОКИЙ ПРОКАТ

17.03.2001

Новый фильм Глеба Панфилова "Романовы - венценосная семья", завоевавший уже ряд премий на международных кинофестивалях, 9 марта выходит в широкий российский прокат.
Эта кинокартина рассказывает о жизни императорской семьи в период с февраля 1917 по июль 1918 года. По мнению режиссера, подзаголовком к фильму можно было поставить такие слова: "история семьи, история любви, история России". "Мы занимались исследованием характеров императора, его жены, его детей, - сказал в интервью РИА "Новости" Глеб Панфилов. - Зритель, как правило, хорошо знает, что случилось с российской императорской семьей. Но что они были за люди, знают слабо или не знают вообще. Мы надеемся, что посмотрев нашу картину, люди скажут: "теперь мы знаем, как это было на самом деле...".
Сценарий фильма был написан Глебом Панфиловым совместно со своей женой известной актрисой Инной Чуриковой и сыном Иваном. Авторы, по их собственному признанию, провели огромную работу по изучению исторических материалов, проливающих свет на события, которые происходили как в России, так и внутри семьи Романовых.
Общий бюджет фильма составил 15 млн долларов США. Киностудия Глеба Панфилова "Вера" привлекла к работе над проектом ведущих специалистов киностудий "Ленфильм", "Мосфильм", "Фонорома" /Италия/, "Барандов" /Чехия/ и др.
Художник картины Александр Боим при участии Бориса Мессерера создал декорации дома тобольского губернатора и дома инженера Ипатьева. Владимир Гудилин по чертежам и фотографиям воссоздал императорский поезд, а Анатолий Панфилов построил декорации 4-х интерьеров Александровского дворца: спальню императрицы, комнату царевича и комнаты княжен. После этого дирекция музея "Царское село" разрешила воссоздать ему парадный кабинет Николая Второго в подлинном интерьере Александровского дворца. После окончания съемок объект этот был безвозмездно передан киностудией "Вера" и Московским отделением Сбербанка РФ в дар музею.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме