Православные монастыри готовы вместе с государством разделить заботу о детях, заявил Патриарх Алексий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные монастыри готовы вместе с государством разделить заботу о детях, заявил Патриарх Алексий

Дети-сироты / 14.10.2000

Православные монастыри вместе с государством и обществом готовы разделить заботу о детях, лишенных родительского попечения, заявил сегодня Патриарх Московский и всея Руси Алексий на церемонии освящения нового здания школы-интерната для детей сирот в деревне Топорково Сергиево-Посадского района
Подмосковья.
Это образовательное учреждение, рассчитанное на 200 мальчиков от 6 до 18 лет, создано по инициативе Троице-Сергиевой Лавры и при содействии администрации Сергиево-Посадского района. Отреставрировать здания помогло Министерство путей сообщения РФ. Комплекс включает в себя жилые корпуса, трапезную,
спортивную площадку и дома для сотрудников.
"Для всех нас должно быть укором то, что в мирное время в нашем обществе есть дети, которых можно назвать беспризорниками", - сказал Патриарх Алексий.
Присутствовавший на церемонии министр путей сообщения Николай Аксененко пообещал и впредь заботиться о воспитанниках школы-интерната и выразил надежду, что из этих стен выйдут люди, которые станут надежной опорой нашему государству.
ИТАР-ТАСС / Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме