СОБОР ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОБОР ДРЕВЛЕПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

27.05.2000

В Новозыбкове в Спасо-Преображенском кафедральном храме состоялся Собор Русской древлеправославной церкви, в работе которого приняли участие священники из России, Украины, Беларуси, Казахстана.
Перед Собором стояла задача избрать предстоятеля Русской древлеправославной церкви. В первых числах мая умер архиепископ Новозыбковский, Московский и всея Руси Аристарх. Старообрядческая древлеправославная церковь, центром которой является Новозыбков, осталась без пастыря.
На кафедру архиепископа Новозыбковского, Московского и всея Руси Собор древлеправославной церкви избрал епископа Московского Александра, долгие годы работавшего помощником архиепископа, а с 1990 года возглавившего еще и Новозыбковское высшее древлеправославное духовное училище. Владыка Александр - участник международного форума "За безъядерный мир, за выживание человечества" (1987 г.), глобального форума по защите окружающей среды и развитию (1990 г.), всех международных, внутрисоюзных и общероссийских конференций, проходивших в Москве за последние 15 лет, участник трех международных научно-церковных конференций, посвященных 1000-летию крещения Руси.
"Брянское время"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме