СЕМИНАР "ХРИСТИАНСТВО, МЕНЯЮЩАЯСЯ ЕВРОПА, НОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕМИНАР "ХРИСТИАНСТВО, МЕНЯЮЩАЯСЯ ЕВРОПА, НОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ"

20.05.2000

4 мая в Москве состоялся семинар "Христианство, меняющаяся Европа, новые политические реалии", организованный комиссией "Церковь и общество" Конференции Европейских Церквей. Вел семинар протоиерей Всеволод Чаплин, вице-модератор комиссии, секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата. К участникам семинара обратились сотрудники аппарата комиссии: Кит Дженкинс, директор комиссии, ассоциированный генеральный секретарь КЕЦ, исполнительные секретари пастор Ришар Фишер, пастор Рюдигер Нолль, пастор Стюарт Ламонт, секретарь по исследованиям пастор Петер Павлович. С докладом об интеграционных процессах в Европе выступил профессор Н.А.Ковальский (Институт Европы Российской Академии наук). В семинаре приняли участие представители христианских церквей и других традиционных религий России, общественных, научных и образовательных организаций.
В ходе семинара состоялась дискуссия по проблемам Косово и Чечни, расширения НАТО на восток. В частности, была выражена обеспокоенность отказом от принципов, сформулированных в начале 90-х годов, когда планировалось, что НАТО будет трансформироваться в политическую организацию нового типа и военный фактор в ее деятельности отойдет на второй план. После военных действий НАТО в Югославии эти принципы не только не были подтверждены, но и заявлено о том, что в определенных случаях НАТО может принимать военные решения в обход Совета Безопасности ООН.
На семинаре также отмечалось, что опасения православных верующих Греции, России, Украины, касающиеся растущего влияния финансово-экономических структур Запада, а также введения налоговых кодов, пластиковых карточек и тому подобного, - связаны со стремлением не допустить тотального контроля над частной и общественной жизнью человека и соблюсти библейские заповеди, запрещающие народу Божию участие в ростовщичестве, лихоимстве и финансовых спекуляциях.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме